petergirl
Впервые добралась до его выпечки, хотя хлебопечка у меня много лет.
Делала по вот этому рецепту: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157720.0, только добавила еще ложку "прованских трав".

Ну... в общем, повторять я вряд ли буду. Вернее, я еще хочу попробовать то же самое с добавление солода, и на этом закончу "эксперимент".
По мне так, больше всего вкус напоминает "карельский", только слабее, практически несладкий и, естественно, без изюма. Видимо, набор трав частично пересекается.
Собственно сочетание ржаной и пшеничной муки меня не впечатлило. Я выбирала из трех рецептов, и этот выбрала за пропорции почти пополам. А 300 г пшечничной и 100 г ржаной, как было в одном из вариантов, это вообще несерьезно. Это пшеничный с нотками ржаного.
Обычно я пеку простой "тостовый" хлеб (его очень удобно использовать в сэндвичнице, он отлично слипается, закрывая в себе начинку) и реже - чисто ржаной на закваске. И в сравнении с пшечнично-ржаным, он однозначно выигрывает.
Делала по вот этому рецепту: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157720.0, только добавила еще ложку "прованских трав".

Ну... в общем, повторять я вряд ли буду. Вернее, я еще хочу попробовать то же самое с добавление солода, и на этом закончу "эксперимент".
По мне так, больше всего вкус напоминает "карельский", только слабее, практически несладкий и, естественно, без изюма. Видимо, набор трав частично пересекается.
Собственно сочетание ржаной и пшеничной муки меня не впечатлило. Я выбирала из трех рецептов, и этот выбрала за пропорции почти пополам. А 300 г пшечничной и 100 г ржаной, как было в одном из вариантов, это вообще несерьезно. Это пшеничный с нотками ржаного.
Обычно я пеку простой "тостовый" хлеб (его очень удобно использовать в сэндвичнице, он отлично слипается, закрывая в себе начинку) и реже - чисто ржаной на закваске. И в сравнении с пшечнично-ржаным, он однозначно выигрывает.