Забавно иногда все поворачивается. Все началось с последнего интервью с Мартином, где была вот такая фраза (вернее, ответ на вопрос):
What is your favourite smell?
A nice leek, potato and cheese pie just out of the oven – I don’t eat meat.

Ну, я от любопытства полезла изучать, что это за leek, potato and cheese pie. Нашла, заинтересовалась (ибо у меня вообще в еде такие... крестьянские вкусы. Правда, северные - острое не люблю). Но рецепт на сайте bbc.com мне не понравился - там предлагалось делать самим слоеное тесто, и лук добавлять обжареный (а я не люблю жареный/обжареный лук - и не только его, мне все жареное кажется пропитанным жиром, т.е. вкус жира выходит на первый план и заглушает все прочее). В результате я нашла подходящий мне рецепт на youtube (англоязычный, но там все и по картинке понятно. И кроме того, есть автоматические субтитры, автоматически же переведенные на разные языки).


В общем, мама у меня сделала (она кулинарией интересуется в отличие от меня). Вкусно!!! Необычно, но вкусно. И делается примитивно.
Сваренная картошка смешивается с варенным на парУ луком-пореем (впервые вообще попробовала его) и некоторым количестком сыра. Кладется поверх пласта покупного слоеного теста, сверху накрывается еще таким же - и в духовку минут на 40. Ням!