13:23 

Книжный флешмоб - 6

petergirl
Логин
7 дней, 7 обложек любимых книг, каждый день приглашаем к участию одного человека.

Джонатан Келлерман "Выживает сильнейший"


Во время экскурсии в парке убита дочь дипломата. Перед полицейским Майло Стерджисом и его другом психоаналитиком Алексом Делавэром встает вопрос: почему ее убили? Ни следов борьбы, ни признаков изнасилования не обнаружено. Дипломат стремится контролировать ход расследования. Майлоу и Алекс недоумевают, уж не хочет ли отец похоронить вместе с телом дочери и правду о ее гибели. Связывая воедино нити, тянущиеся от гибели ребенка к новым жертвам, автор создает леденящий душу своим реализмом портрет Зла.

Честно говоря, сама толком не знаю, что заставляет меня перечитывать этот детектив раз за разом, уже практически наизусть зная все повороты сюжета. Возможно, потому что здесь замешана читать дальше на каком-то новом уровне... Но само расследование почему-то цепляет. Как не цепляет ни одна другая книга из серии про Алекса Делавера. А я их читала достаточно, и остальные показались мне просто детективами/триллерами разного качества. А в этом что-то есть...
Читая впервые, я все боялась, что убьют израильского полицейского, который мне нравился, но нет, цел и невредим:yes:. И автор даже подчеркнул это в конце открыткой:).

Приглашаю к участию Leam.

@темы: флешмоб, книги

URL
Комментарии
2018-08-16 в 13:28 

Leam
Рывок завершен. Икар покидает орбиту Меркурия
petergirl, :friend2: отличный моб, поучаствую с удовольствием!

2018-08-16 в 13:34 

petergirl
Логин
Leam, :friend:.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I'm Sherlocked

главная