petergirl
Логин
Понемногу делаю субтитры к первому промо-интервью 2010 года (с Бенедиктом). Терзают сомнения насчет качества на выходе:-( - ведущая очень быстро тараторит, боюсь субтитры читать будет сложно).

И еще. Поскольку в я английском реальная самоучка (училась сама, без репетиторов и с крошечной основой из нескольких классов "советского английского"), то с аудированием (пониманием на слух) у меня достаточно паршиво. И решила я, что хочу потренироваться - хочу смотреть что-нибудь в оригинале с английскими сабами (Да, я знаю, что для аудирования надо смотреть без них, с повторами, но тогда получается не просмотр фильма, а уроки английского со всеми вытекающими. Не хочу).
В общем, в результате я выбрала для себя черно-белые фильмы про Шерлока Холмса с Бэзилом Рэтбоуном и Найджелом Брюсом (1939-1946). Эти фильмы - единственное, что меня заинтересовало из всей холмсианы (я все-таки не поклонница доиловского Холмса). Сейчас смотрю первый фильм про собаку Баскервилей... Думала, что в качестве отзыва просто напишу коротенько свое впечатление, но как-то так опять получилось, что "коротенько" и "просто впечатление" у меня не вышло. Опять какой-то трактат получается. Чувствую себя при этом по-идиотски:-(...