20:04 

Мои отзывы по сериям - 11 часть (Шесть Тэтчер)

petergirl
Сезон 4

1 "The Six Thatchers" Шесть Тэтчер

Дисклеймер (на всякий случай). Я не претендую ни на какую истину и, тем более, в последней инстанции. Заметки — мои личные впечатления, и анализирую я во многом больше собственные эмоции от просмотра, нежели самих героев. Вы предупреждены:).
В тексте достаточно английского оригинала с переводом Первого и часто с моим собственным переводом, который я даю в скобках и снабжаю в конце словом "мое". Я не ставлю своей целью вытащить на свет все ошибки перевода (тем более, что я далеко не на все указываю), просто оригинал довольно сильно влияет на мое впечатление, и потому в случаях расхождения мне приходится приводить его, а не только перевод. Перевод Первого я, кстати, очень люблю — как и вообще художественный перевод.
Курсивом выделены мои впечатления посреди разговора от конкретных фраз.
При написании отзывов я смотрела серии либо в переводе Первого с английскими субтитрами, либо в оригинале с ними же. Довольно часто я указываю, где и как именно я смотрела.

собственно отзыв

Окончание (выводы) в комментарии

@темы: Sherlock, мои посерийные заметки, серия 4.01

URL
Комментарии
2017-02-04 в 19:34 

petergirl
Да они вообще не заморачивались такими мелочами, кто что мог знать или не мог ) Если уж им было пофиг, что о синем батуте могла знать куча народу, находящаяся вокруг Бартса ))) или тот же Лестрад - откуда и с какой стати ему было знать про Мэри и про Магнуссена?
Плевать им на это. Какая там реалистичность.

Я обычно над этим не задумываюсь, а тут на визуал среагировала:).

URL
2017-02-04 в 19:38 

Odillia
Так только так и можно смотреть всё это - не задумываясь. Как только задумаешься, тут же всё и рушится, так что у вас правильный подход.

2017-02-04 в 19:58 

petergirl
Так только так и можно смотреть всё это - не задумываясь. Как только задумаешься, тут же всё и рушится, так что у вас правильный подход.
Ну, я его таким не выбирала (и не думаю, что кто-то может). Какой есть - такой есть.

URL
2017-02-05 в 17:55 

Lady Mary
Дорогая Petergirl, простите, если мои слова неуместны, но я очень хочу поблагодарить Вас за Ваши дивные посерийные заметки! Я уже почти полгода являюсь Вашим преданным читателем и почитателем:) Мне очень нравится Ваша обстоятельность, внимание к деталям, интерес к психологической подоплеке поступков героев. Но самое главное для меня: в Ваших отзывах столько привязанности к сериалу, искренней симпатии к персонажам, горячей благодарности создателям, что, читая их, светлеешь душой. И я очень-очень рада, что четвертый сезон пришелся Вам по душе и Вы продолжаете свою "летопись любви к "Шерлоку"! Можно я скажу одно большое искреннее "Да!", соглашаясь с отзывом к первой серии? :) И у меня этот сезон тоже шел "по нарастающей")) С Вашего позволения останусь с Вами и дальше, продолжая греться теплом Вашей любви к сериалу и нам, скромным читателям)
Всех благ Вам, дорогая Petergirl!
Искренне Ваша, Lady Mary:love:

2017-02-05 в 18:42 

petergirl
Lady Mary, :shy: Разумеется, можно:yes:.
Спасибо вам за эти слова:heart:. Я очень люблю "мир Шерлока" и, наверное, это отражается в моих текстах. Мне очень приятно, что кто-то так разделяет эту любовь. "Шерлок" столько мне дал, что я рада хоть в какой-то степени это отразить.
"Летопись" я, конечно, буду продолжать, только чуть попозже.

URL
2017-02-06 в 16:27 

Dame Pelagia
petergirl
Только сейчас прочла отзыв и получила массу удовольствия! Мне чрезвычайно импонирует ваша вИдение,
в котором соединяется вдумчивость, внимание к деталям и общее позитивное отношение в отдельным элементам сюжета, персонажам и, главное, сериалу в целом!
А то поток негатива и насмешек, обманутых ожиданий и озлобленной иронии уже достал...
Большое вам огромное спасибо! :vo:

2017-02-06 в 17:51 

petergirl
Dame Pelagia, :buddy: Пожалуйста:heart:.
До премьеры я сама опасалась, что новый сезон может меня разочаровать или непоправимо испортить впечатление, но нет. Моффисы в очередной раз меня порадовали:chups:. И даже очень:yes:.

Кстати, и вам спасибо. Это ведь вы меня когда-то сподвигли выложить эти отзывы;-).

URL
     

I'm Sherlocked

главная