Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:15 

Разрозненные мысли

petergirl
При первом взгляде в английские сабы. Речь Мэри состоит из высказываний Джона и Шерлока.

Mary: PS, I know you two. And if I'm gone, I know what you could become. Because I know who you really are. A junky who solves crimes to get high.And the doctor who never came home from the war. Will you listen to me? Who you really are, it doesn't matter. It's all about the legend. The stories, the adventures. There is a last refuge for the desperate, the unloved, the persecuted. There is a final court of appeal for everyone. When life gets too strange, too impossible, too frightening, there is always one last hope. When all else fails, there are two men sitting arguing in a scruffy flat like they've always been there, and they always will. THE best and wisest men I have ever known. My Baker Street boys. Sherlock Holmes and Dr Watson.
Первое говорит Шерлок в "Обете". Ну, за вычетом "социопата", который теперь смотрится неуместно.
Шерлок: Ты врач, который ушел на войну. Через месяц мирной жизни в пригороде ты вломился в наркопритон и напал на безобидного торчка. Твой лучший друг — социопат, для которого альтернатива наркотикам — это дедукция. Это я о себе, если не ясно. Твоя хозяйка руководила наркокартелем. (You were a doctor who went to war. You’re a man who couldn’t stay in the suburbs for more than a month without storming a crack den and beating up a junkie. Your best friend is a sociopath who solves crimes as an alternative to getting high. That’s me, by the way. Hello. Even the landlady used to run a drug cartel.)
А второе - Джон в начале той же серии:
Джон: Well, don't worry, there's a place for people like you, the desperate, the terrified. The ones with nowhere else to run.
Майкрофт: What place?
Джон: 221B Baker Street.

История с костями, которые считались от животного, а оказались человеческими, что-то мне мучительно напоминает. Не АКД точно, но мне кажется, я читала что-то подобное.

"Ты знаешь, где меня найти" в конце - это Лестрейду из "Этюда". Сразу после пресс-конференции с Wrong.



В "одеяльной" сцене Шерлок сначала по привычке спрашивает: Is that good?
А Джон вопреки себе "старому" отвечает: It's not good, it's not bad, it's... It is what it is.
Хватит уже моральнокомпасничать. Пришла пора мудрости:heart:.

Upd. Что-то с хронологией насчет встречи Эвр и Мориарти какие-то задвиги. Вроде по смыслу его встреча с Эвр должна была произойти чуть ранее Рейнехбаха, но не состыкуется.
Вообще, конечно, считать время в сериалах - дело неблагодарное, но попробовать можно.
Шерлок и Джон познакомились в январе. 1-2 сезон - это полтора года (первые несколько месяцев - 1 сезон + оставшееся время до НГ в Белгравии+ полгода до Рейхенбаха). Потом 2 года до 3 сезона = 3,5 года. 3 сезон - еще чуть больше года (Шерлок появился в ноябре, следующим летом свадьба Джона и Мэри, в Рождество Мэри на сносях) = 4,5 лет. И события 4-го - еще примерно 1 год, судя по возрасту Рози. Т.е. по итогу 5,5 лет за все сезоны.
Т.е. получается, что Эвр потребовала себе "подарок" еще до знакомства Шерлока с Джоном. Первые 3 самоубийства произошли еще по осени - видимо, тогда Эвр и приметила человека, который "играет" таким образом с Шерлоком. И втянула его в свою игру.

запись создана: 16.01.2017 в 14:41

@темы: Sherlock, серия 4.03

URL
Комментарии
2017-01-16 в 14:49 

Суламита
Ем грибы и смотрю ковёр
История с костями, которые считались от животного, а оказались человеческими что-то мне мучительно напоминает. Не АКД точно, но мне кажется, я читала что-то подобное.
Именно что АКД, только там чувак инсценировал свою смерть в пожаре и в пепле нашли кости животного. Зайца, что-ли (тоже та еще наркомания). Не помню название рассказа, но там еще был свежий кровавый отпечаток пальца, по которому Холмс понял, что "жертва" оставила его уже после пожара.

2017-01-16 в 14:55 

petergirl
Суламита, Не, то что я помню, имело как раз подобное же шокирующее воздействие на главных героев.
Как сюжетный ход - верю, что такое было у АКД, но мои воспоминания - об эмоциях.
Кое-что мне сейчас ассоциативно припомнилось, но там вроде были всю дорогу человеческие кости. Героиня думала, что нашла тело своей матери, убитой отцом, а позже выяснилось, что - сестры, которую она на тот момент считала живой. То ли моя память видоизменяет прочитанное, то ли вспоминается мне все же другое произведение.

URL
2017-01-16 в 15:36 

Суламита
Ем грибы и смотрю ковёр
petergirl, тогда не знаю, да. Но у Моффов, похоже отсылка туда в том числе.

2017-01-16 в 15:38 

petergirl
Суламита, да, естественно. Если такое было у АКД, то у Моффисов отсылка именно к нему. Это я уже просто сама пытаюсь вспомнить, что же меня так царапает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I'm Sherlocked

главная