Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:07 

Фантазии и мысли на тему 4.1

petergirl
На правах полного бреда и конспирологии:eyebrow:.
Может, смерть Мэри инсценировка и Джон поэтому не позволял Шерлоку приближаться?


"— Ну, Уотсон, как видно, наступили плохие времена, — сказал он слабым голосом, но все же в своей прежней шутливой манере.
— Дорогой друг! — воскликнул я, приближаясь к нему.
— Стойте! Не подходите! — крикнул он тем резким и повелительным тоном, какой появляется у него только в самые напряженные минуты. — Если вы приблизитесь ко мне, я велю вам тотчас уйти отсюда.
— Но почему же?
— Потому что я так хочу. Разве этого недостаточно? — Да, миссис Хадсон была права, властности в нем де убавилось. Но вид у него был поистине жалкий.
— Ведь я хотел только помочь, — сказал я.
— Правильно. Хотите помочь, так делайте, что вам велят.
— Хорошо, Холмс.
....
— Но почему вы не разрешали мне приближаться к вам, раз никакой инфекции не было?
— И вы еще спрашиваете, мой дорогой Уотсон! Вы думаете, я не ценю ваши медицинские познания? Разве я мог надеяться, что ваш опытный взгляд пройдет мимо таких фактов, как отсутствие изменений температуры и пульса у умирающего? На расстоянии четырех шагов я еще мог обмануть вас. А если бы мне это не удалось, кто привез бы сюда Смита? Нет, Уотсон, не трогайте эту коробочку. Если взглянете на нее сбоку, вы сможете заметить, где именно появляется острая пружинка, когда коробку раскроешь. Очевидно, при помощи какого-нибудь приспособления вроде этого и был убит бедный Сэведж, который стоял между этим чудовищем и наследством. Я, как вы знаете, получаю самую разнообразную корреспонденцию и привык относиться с опаской ко всем посылкам, приходящим на мое имя. Мне было ясно, что, убедив Смита в том, что его злобный план осуществился, я смогу выманить у него признание. Свою болезнь я разыграл со старанием настоящего актера. Благодарю вас, Уотсон, а теперь помогите мне, пожалуйста, надеть пальто. Когда мы закончим дела в полиции, я полагаю, что и лишним будет заехать подкрепиться к Симпсону."

Может, в письме было как раз об этом?


Это уже не бред, а просто предположения на тему серии.
Может, Шерлок в морге увидел умершую Мэри?

В "Шесть Тэтчер" нам показали во сне/воспоминаниях Шерлока собаку и двух детей, бегущих по берегу. Может, это Майкрофт и Шерлок? На Sherlock event в прошлом году на стенде Майкрофта была детская фотография их с Шерлоком. И между детьми там никак не 7 лет, в отличие от канона. Может, в сериале между ними разница гораздо меньше? Для водораздела старшиймладший достаточно и пары лет.

@темы: серия 4.01, speculation, Sherlock

URL
Комментарии
2017-01-04 в 19:13 

_blackcat_
Зачем жить, если не чувствуешь, что живешь…
Джон поэтому не позволял Шерлоку приближаться?
Первый, кто подбежал к Мэри, был Шерлок.

Может, Шерлок в морге увидел умершую Мэри?
Ну вот этот момент - явный наркотический... не хочется говорить бред, но наркотическое состояние, пусть будет так. И ему там могла привидеться и Мэри. Тем более, что на съёмках второй серии Аманда была, и была в костюме, в котором её убили. Так что возвращение Мэри если во плоти, а как духа, в наркотическом бреду к Шерлоку я, лично, жду.

Может, это Майкрофт и Шерлок?
Это были Шерлок и Майкрофт. Да, разницы 7 лет там не видать, про это Создатели забыли.

2017-01-04 в 19:32 

petergirl
Первый, кто подбежал к Мэри, был Шерлок.
Да, разумеется. Но на тот момент она еще была жива. Возникшая у меня аналогия - что Шерлок может отличить мертвого человека от живого, так же как Уотсон у АКД мог отличить больного от здорового.
Но это уже так... не более, чем просто мысль. Которую я считаю очень маловероятной.

Ну вот этот момент - явный наркотический... не хочется говорить бред, но наркотическое состояние, пусть будет так. И ему там могла привидеться и Мэри. Тем более, что на съёмках второй серии Аманда была, и была в костюме, в котором её убили. Так что возвращение Мэри если во плоти, а как духа, в наркотическом бреду к Шерлоку я, лично, жду.
Я и имела в виду, что она ему привиделась. Видимо, я недостаточно ясно отделила в посте. "Первое" у меня полностью обособлено, а остальное относится по умолчанию к прямому смыслу 4.1 - Мэри умерла.
Единственно, я не уверена, что Аманда там реально снималась. Ее присутствие могло быть нужно, чтобы фаны не догадались о смерти Мэри в первой серии. Они ведь даже эпизоды снимали в разнобой. Марокко снималось в середине 2-ой серии, а сцена с автобусом - в конце ее же, почти между 2-ой и 3-ей.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I'm Sherlocked

главная