Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

Мои отзывы по сериям - 7 часть (Катафалк)

petergirl
Сезон 3

Итак, мой любимый — сейчас уже совершенно однозначно — третий сезон.

"Many Happy Returns" Многих лет жизни

Ну, честно говоря, я не воспринимаю "это" как часть сериала. Скорее, как красочный анонс.

3.01 "The Empty Hearse" Пустой катафалк


читать дальше

@темы: серия 3.01, мои посерийные заметки, Sherlock

URL
Комментарии
2015-07-28 в 16:48 

Dame Pelagia
Отличный анализ! Я согласна почти во всем, и с огромным удовольствием прочла - вспомнила свои чувства, почитала о Ваших...
Некоторые соображение-дополнения.

А тут такое... такой компот! Честно скажу, она меня бесит. И не "недопоцелуем" с Мориарти, а цинизмом по отношению к Джону. Коробит... А в последующей сцене с фанклубом еще и дважды циничным отношением сценаристов к фанам сериала. Противно. Ну, Гэтисс от души постебался над фандомом. Представляю, как при его едко-ироничном восприятии и манере письма (его книжки про Люцифера Бокса смотрели?) его бесят эти сопли в фанфикшене, иногда ведь действительно вытошнить может!

Усы — это кошмар в ночи! И напоминает нашего Ватсона:-). Это точно. Правда, для меня и наш Ватсон - кошмар и жуть. Никогда не любила нашу экранизацию, воспринимала ее как профанацию... Сорри...

Охранник в а ля советской форме (тьфу)...Остается эгоистично порадоваться, что не в России. Хотя, наверное, еще не вечер…Бред какой-то, чесслово. И сборище западных штампов о "восточном блоке". "Что это было?" Именно что еще не вечер... А белорусскую сцену в 2/1 можно проглотить, только если не вдумываться. Вешают там, ага!! Не говоря уж об образованном (по-английски же лопочет!) бандите... Они здесь не четко обыграли одну штуку, которую могли бы расписать почетче: этот бандит уверен, что защиту Шерлока можно купить независимо от своей виновности, Шерлок мог бы отказаться спасать явного убийцу... А то получилось, что он его не спас, потому что тот плохо неправильные глаголы знает. Понятно, что это камуфляж этой же самой идеи ("не хочу защищать подлеца"), но камуфляж столь успешный, что половина зрителей могла и не разглядеть...

И кто будет разглядывать те же секунды эти татуировки?Вы думаете, вы единственная поставили на стоп-кадр? :))) Они как раз готовы к такому обращению со своим материалом, за что им честь и хвала... Накосячили насчет деталей с формой эпохи Второй мировой (и ушанка зимняя, словно Сербия эта в Сибири, а "зима близко", умора!!), но там им был нужен какой-нибудь Мордор, ну и понадеялись, что можно выехать на штампах. Не будь штампов, народ (англоговорящий, в смысле) бы не считал смысл, ИМХО... В фанлому русском долго обсуждали, куда можно было бы засунуть Шерлока в этой ситуации, чтобы никакую страну не обидеть. Предлагали, например, Северную Корею. Так что авторам явно пришлось поломать голову. Зато как там стилистика барокко используется, кьяроскуро и композиция, и вообще вся сцена напоминает картину Караваджо. Ну, еще сравнивали с Дали, "Распятие от святого Иоанна".

пусть и военный, но, убейте меня, отнюдь не ведомый человек. Ой, не знаю. Для меня он в 3 сезоне как раз слабак и еще чуть-чуть и дурак. Сплошь и рядом идет на поводу у эмоций, манипуляциям Мэри поддается как будто так и надо... Крику много, толку мало. Просто мне очень уж обидно, что Джон так тупит относительно Шерлока весь сезон.

Меня потом в третьей серии долго мучило, а что, собственно, Андерсон делает в Чертогах разума Шерлока???? Но ведь он хороший специалист, как и Донован, кстати. Что Шерлок с ними цапается, так это его нормальная манера себя вести. И можно понять их раздражение, в такой ситуации любой бы потерял терпение. Но вообще они знают свое дело и могут дать дельный совет. И Шерлок это отлично понимает... Вообще, мне Андерсона жалко немножко, как и Салли, кстати. И я очень порадовалась его "обращению", причем искренне.

Совершенно согласна, что Шерлока затопило эмоциями, а как с ними обращаться, он еще не научился, вот учится на наших глазах...

Спасибо еще раз!

2015-07-28 в 17:46 

petergirl
Отличный анализ! Я согласна почти во всем, и с огромным удовольствием прочла - вспомнила свои чувства, почитала о Ваших...
Здорово:white:!
Ну, Гэтисс от души постебался над фандомом. Представляю, как при его едко-ироничном восприятии и манере письма (его книжки про Люцифера Бокса смотрели?) его бесят эти сопли в фанфикшене, иногда ведь действительно вытошнить может!
Может:yes:, безусловно. Особенно местами. Книжками нет, не интересовалась.

Это точно. Правда, для меня и наш Ватсон - кошмар и жуть. Никогда не любила нашу экранизацию, воспринимала ее как профанацию... Сорри...
Все нормально:). Я нашу экранизацию люблю еще с детства, хотя и не все фильмы - "Собаку Баскервилей" и "Сокровища Агры". И в т.ч. за юмор.

Именно что еще не вечер... А белорусскую сцену в 2/1 можно проглотить, только если не вдумываться. Вешают там, ага!! Не говоря уж об образованном (по-английски же лопочет!) бандите... Они здесь не четко обыграли одну штуку, которую могли бы расписать почетче: этот бандит уверен, что защиту Шерлока можно купить независимо от своей виновности, Шерлок мог бы отказаться спасать явного убийцу... А то получилось, что он его не спас, потому что тот плохо неправильные глаголы знает. Понятно, что это камуфляж этой же самой идеи ("не хочу защищать подлеца"), но камуфляж столь успешный, что половина зрителей могла и не разглядеть...
Ну так он коверканье грамматики терпел только ровно до того момента, когда тот ясно продемонстрировал, что Шерлоку тут "ловить нечего" - загадки нет, он просто хочет, чтобы его отмазали от тюрьмы. Не знаю, мне казалось, это очевидно.

Вы думаете, вы единственная поставили на стоп-кадр? )) Они как раз готовы к такому обращению со своим материалом, за что им честь и хвала... Накосячили насчет деталей с формой эпохи Второй мировой (и ушанка зимняя, словно Сербия эта в Сибири, а "зима близко", умора!!), но там им был нужен какой-нибудь Мордор, ну и понадеялись, что можно выехать на штампах. Не будь штампов, народ (англоговорящий, в смысле) бы не считал смысл, ИМХО... В фанлому русском долго обсуждали, куда можно было бы засунуть Шерлока в этой ситуации, чтобы никакую страну не обидеть. Предлагали, например, Северную Корею. Так что авторам явно пришлось поломать голову. Зато как там стилистика барокко используется, кьяроскуро и композиция, и вообще вся сцена напоминает картину Караваджо. Ну, еще сравнивали с Дали, "Распятие от святого Иоанна".
Не, я знаю, что не единственная:laugh:. Правда, я как остановила, так в ужасе и включила воспроизведение обратно, не особенно разглядывая.
Имхо, да легко можно было вывернуться - вообще не упоминать страну или придумать несуществующую. Сравнение с Дали я видела - конечно, они красиво сделали и продумано. Но жутко:(. И Шерлока жалко:-(.

Ой, не знаю. Для меня он в 3 сезоне как раз слабак и еще чуть-чуть и дурак. Сплошь и рядом идет на поводу у эмоций, манипуляциям Мэри поддается как будто так и надо... Крику много, толку мало. Просто мне очень уж обидно, что Джон так тупит относительно Шерлока весь сезон.
Я не вижу ничего такого особенного. На мой взгляд, какой он был - такой и остался. Он никогда не был гением наравне с Шерлоком. И он тоже уязвим. "Неравнодушие - не преимущество", как сказал один тоже гениальный товарищ.

Но ведь он хороший специалист, как и Донован, кстати. Что Шерлок с ними цапается, так это его нормальная манера себя вести. И можно понять их раздражение, в такой ситуации любой бы потерял терпение. Но вообще они знают свое дело и могут дать дельный совет. И Шерлок это отлично понимает... Вообще, мне Андерсона жалко немножко, как и Салли, кстати. И я очень порадовалась его "обращению", причем искренне.
Этот специалист в Чертогах исключительно поддакивал Молли. Не заметила, чтобы он сам по себе давал какие-то ценные советы. Пока, по крайней мере.
Я же говорю, мне актер не нравится. Окажись на месте Андерсона Салли, я бы так не сокрушалась:tease2:.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I'm Sherlocked

главная