22:48 

Мои отзывы по сериям - 5 часть (Собаки)

petergirl
2.02 "The Hounds of Baskerville" Собаки Баскервилля


читать дальше

@темы: Sherlock, мои посерийные заметки, серия 2.02

URL
Комментарии
2015-07-26 в 23:55 

Dame Pelagia
Сигаретная ломка Шерлока... с одной стороны, его так плющит, что впору пожалеть, с другой стороны, это довольно забавно выглядит. Ну, авторы это еще так обыграли, что фанаты заподозрили наркоту: разговор про семь процентов ))) Но думаю, это хитрое подмигивание Моффисов: читали мы, мол, канон, вот и подденем вас!

Зачем Френкленд им помог, я в результате так и не поняла. Вроде не в его интересах это было.
Можно предположить, что хотел быть в курсе того, что они предпринимают. А то их бы выгнали, они бы ведь пошли куда-нибудь еще, кого-нибудь бы позвали, известили, началось бы расследование, в которое Френкленду уже было бы не вклиниться, осталось бы беспомощно наблюдать. А так есть шанс, что он будет в теме и сумеет как-то влиять-направлять. Ну, у него мог быть такой ход мыслей, а для нас неплохой обоснуй. А вообще да, один из многочисленных случаев, когда фанатам приходится писать обоснуи для авторских косяков :-D

Меня тоже всегда шокировало, как капитально Джон НЕ ПОНЯЛ Шерлока в сцене у камина. А еще врач, прости господи, военный причем...Ну, в 3 сезоне он еще очевидней тупИт. :facepalm3: Идея, что, сделав Джона подопытной морской свинкой, Шерлок ему "отомстил" за сцену у камина, мне в голову не приходила - ново и интересно!

А Шерлок хорош: на кладбище извиняется, кается почти, а сам планирует отраву Джону скормить... Вот ведь характер! :rolleyes:

Кстати, а где Джон набрался этой отравы в итоге? В сахаре-то ее не было, как Шерлок выяснил. С чего же Джон собачку увидел услышал? :thnk:

Старый и новый Шерлок - это в смысле, когда Шерлок стал хорошим человеком?

2015-07-27 в 00:30 

petergirl
Ну, авторы это еще так обыграли, что фанаты заподозрили наркоту: разговор про семь процентов ))) Но думаю, это хитрое подмигивание Моффисов: читали мы, мол, канон, вот и подденем вас!
Ага, заигрывание с каноном.

Можно предположить, что хотел быть в курсе того, что они предпринимают. А то их бы выгнали, они бы ведь пошли куда-нибудь еще, кого-нибудь бы позвали, известили, началось бы расследование, в которое Френкленду уже было бы не вклиниться, осталось бы беспомощно наблюдать. А так есть шанс, что он будет в теме и сумеет как-то влиять-направлять. Ну, у него мог быть такой ход мыслей, а для нас неплохой обоснуй. А вообще да, один из многочисленных случаев, когда фанатам приходится писать обоснуи для авторских косяков
Да, это интересная мысль. Плюс он сразу становился для них "другом" и мог без особых подозрений шастать рядом. И ведь он действительно влиял - когда обломал разговор Джона с д-ром Мортимер. Причем круто обломал, а не просто не дал расспросить.

Меня тоже всегда шокировало, как капитально Джон НЕ ПОНЯЛ Шерлока в сцене у камина. А еще врач, прости господи, военный причем...Ну, в 3 сезоне он еще очевидней тупИт. Идея, что, сделав Джона подопытной морской свинкой, Шерлок ему "отомстил" за сцену у камина, мне в голову не приходила - ново и интересно!
Врач, военный врач... не верится, что он никогда не видел панической атаки. 3 года в зоне военных действий и ни разу?

А Шерлок хорош: на кладбище извиняется, кается почти, а сам планирует отраву Джону скормить... Вот ведь характер!
Он явно не считает, что сильно этим навредит. И заодно можно доказать, что страх - реален. Тот страх, который самого Шерлока разнес на куски у камина - и в который Джон не поверил.
И извиняется он за "у меня нет друзей". А про страхи и эксперименты он ничего не говорил... В нем это вполне уживается.
Кстати, судя по "Знаку трех" это был не последний эксперимент.
"Большинство людей можно убить где угодно. В качестве зарядки для ума я планировал убийства друзей и коллег. Джона я бы отравил. Раз плюнуть. Он неразборчивый едок. Я подсыпал ему химикаты, он и не замечал. Как-то он потерял вторник и не понял почему". Миляга Шерлок:kiss::apstenu:. Сосед нарасхват!

Кстати, а где Джон набрался этой отравы в итоге? В сахаре-то ее не было, как Шерлок выяснил. С чего же Джон собачку увидел услышал?
"Услышал" он при помощи Шерлока, который включал какую-то радиоаппаратуру. А увидел... вообще они показали, что он сказал "я ее вижу" и сразу тень на покрывале, которое висело на клетке. И буквально через пару секунд Шерлок его сдергивает. Возможно, он сказал "я вижу" при виде тени (которой был сам Шерлок? А то он просто мгновенно подлетел), а горящие глаза и прочее уже додумал. Но это уже чистые предположения.

Старый и новый Шерлок - это в смысле, когда Шерлок стал хорошим человеком?
Сорри, надо было поставить кавычки. Нет, я имела в виду сериал "Шерлок" в смысле эмоций и развития отношений... Просто считается, что 3-тий сезон стоит особняком, а 1-2 составляют единое целое. Мне же видится, что водораздел проходит раньше - вот по этой серии.

URL
2015-07-27 в 12:56 

Dame Pelagia
Мне же видится, что водораздел проходит раньше - вот по этой серии.
О-о, тогда еще интереснее.
Ну, я надеюсь, Вы все объясните в дальнейшем анализе :) В смысле, почему так думаете, и что конкретно в сериале поменялось :attr:

2015-07-27 в 13:28 

petergirl
Я постараюсь... хотя не уверена, что у меня получится.
Я понимаю, что со стороны мои тексты выглядят как анализ, но это не совсем так. Вернее, это не нормальное сознательное анализирование (которое под конец тоже будет, про 9 серию) - это то, что мелькает у меня в голове за секунды при просмотре. Все целиком, без исключений. Я просто описываю длинно:).

URL
     

I'm Sherlocked

главная