Комментарии
2015-07-26 в 19:30 

Dame Pelagia
Да-а, с выводами полностью согласна! Насчет крышесносного финала тоже.
Потому как при первом просмотре меня этот как раз финал вышиб настолько, что я решила: весь сериал никуда не годный. Так что поначалу серия оказалась даже немножко слишком... В смысле, слишком сильно на меня подействовала, я аж отскочила на безопасное расстояние. Я-то тоже поначалу решила, что Джон - это Мориарти, и пришла в ужас от такого моветона. В общем, при первом просмотре до конца кина я так и не успела от шока отойти, и отошла я от него только через полгода, хи-хи! :hah:
А еще я выяснила, что сверхновые звезды вспыхивают, но ненадолго, через несколько месяцев они исчезают. Так что ежели какая-то супернова вспыхнула во времена Вермеера, то сейчас ее на небе быть не может никак...
Да, и история с ботулотоксином как-то сильно смахивает на повесть Стаута, где тетеньку заразили столбняком через фейковый йод (никогда не могу запомнить названия у Стаута, сорри).

Спасибо за подробный анализ! Очень хочется почитать еще (подпрыгивая в нетерпении :yes: ), второй, а тем более третий сезон более проблемны, первый-то был самый... очевидный, что ли: Шерлок ступил на путь превращения из великого человека еще и в хорошего, как Лестрад заявил в 1/1. Что есть заслуга Джона.

2015-07-26 в 20:12 

petergirl
Я решила, что Джон именно разыграл - типа, раз тебе так хочется поиграть со злодеем, то я вполне могу с тобой поиграть. Но от такого предположения я тоже выпала в осадок. Хорошо, ненадолго;-).
А вы смотрели с первого показа? Я имею в виду, со всеми перерывами?
Про сверхновые я не знала - круто:buh:. То произведение Стаута я тоже помню (хотя тоже без названия:laugh:). Ну, детективный сюжет в этом сериале вообще не самая сильная сторона:hah:.

Спасибо за подробный анализ! Очень хочется почитать еще (подпрыгивая в нетерпении ), второй, а тем более третий сезон более проблемны, первый-то был самый... очевидный, что ли: Шерлок ступил на путь превращения из великого человека еще и в хорошего, как Лестрад заявил в 1/1. Что есть заслуга Джона.
:yes: Мечта Лестрейда начала исполняться :tease2:. Первый сезон - точка отсчета и притирка. Дальше все сложнее... и интереснее (во всяком случае, для меня). Недаром у меня эти отзывы заняли 82 страницы ворда:write2:.
А "Скандал" у меня тоже уже вычитан, сейчас добавлю.

URL
2015-07-26 в 21:38 

Dame Pelagia
А вы смотрели с первого показа? Я имею в виду, со всеми перерывами?
Я смотрела первый самый показ вполглаза (тот которому нынче 5 лет), но, как я говорила, пришла в ужас поначалу и втянулась через полгода - это было зимой, в январе 2011. И с тех пор жду сезонов, как стойкий оловянный солдатик :-D

ОК, пошла читать Белгравию!:jump:

2015-07-26 в 22:43 

petergirl
Я смотрела первый самый показ вполглаза (тот которому нынче 5 лет), но, как я говорила, пришла в ужас поначалу и втянулась через полгода - это было зимой, в январе 2011. И с тех пор жду сезонов, как стойкий оловянный солдатик
Спасибо, поняла:white:.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I'm Sherlocked

главная