Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:55 

Мои отзывы по сериям - 2 часть (Банкир)

petergirl
Я очень пыталась смягчить впечатление пересказа сюжета, но вышло все равно не очень хорошо. Эта серия имеет нижайний рейтинг по моей личной шкале.


1.02 "The Blind Banker" Слепой банкир


читать дальше


@темы: Sherlock, мои посерийные заметки, серия 1.02

URL
Комментарии
2015-07-25 в 20:30 

Dame Pelagia
Ну да, мне тоже эта серия кажется самой слабой из всех.
Непонятно, кстати, зачем там этот сикхский воин в начале, ведь потом это "ружье так и не стреляет", нигде, насколько я помню...:laugh:

Тоже всегда умиляла Су Линь, нелегальная иммигрантка, почти сразу устроившаяся в Британский музей на работу (искусствовед от природы, надо полагать, потому как явно без образования, из банды-то!) и живущая на... Шефтсбери-авеню!!! :lol: Хороша карьера для бедной иммигрантской честной девушки. Тут уж никакие условности жанра не спасают, косяк как есть...:tease2:

И очень заметно, что иногда откровенно слабые и дешевые съемки, одна драка в трамвайном парке/тупике/тоннеле чего стоит... :facepalm3:

И да, поведение Джона в этой серии - предвестник того, что приключится с ним в 3 сезоне...:rolleyes: Джон, кстати, остается загадкой в том смысле, что чего это его периодически вот так выносит на самоутверждение, надоедает роль вечного Труффальдино при Шерлоке?!

2015-07-25 в 21:06 

petergirl
"Воин", кмк, типа демонстрации - какие скучные проблемы у Джона, и какие интересные - у Шерлока. Они у них пока разные, проблемы-то, и они пока еще соседи - не совсем друзья. Джон еще так хозяйственно проводит пальцами по царапине на столе:hah:, а Шерлок мило запинывает что-то режущее... шпагу, кажется.
С Су Линь там дырка на дырке, соглашусь. И еще ее жалеть, видимо, предлагается. Вообще детектив какой-то раздерганный, суетный. Не говоря уже о том, что дырявый на каждом шагу:-(.

До 3-го сезона мы еще доберемся... только не уверена, что вас мое мнение устроит. Не вижу я там никакого "вечного Труффальдино" и особого самоутверждения.

URL
2015-07-25 в 21:38 

Dame Pelagia
не уверена, что вас мое мнение устроит.
А так еще интереснее. Когда читаешь мнение, аналогичное своему, то это ничего нового, а когда что-то существенно другое - это любопытно, стимулирует мыслительный процесс :lol2:
Вообще, благодаря этому сериалу я так много нового для себя открыла/узнала/приняла, что даже и не описать. Фанфикшн, например, со всякими его жанрами и много чего еще... Так что я вполне готова знакомиться с другими новыми явлениями, POVами и т.п.!

2015-07-25 в 22:53 

petergirl
А так еще интереснее. Когда читаешь мнение, аналогичное своему, то это ничего нового, а когда что-то существенно другое - это любопытно, стимулирует мыслительный процесс
Ну разве что:). Люди же по разным причинам читают чужие мнения и довольно часто просто, чтобы найти единомышленников, которые думают, если и не точно так же, то, во всяком случае, похоже.
Ладно, завтра, надеюсь, продолжу и выложу "Большую игру".

Вообще, благодаря этому сериалу я так много нового для себя открыла/узнала/приняла, что даже и не описать. Фанфикшн, например, со всякими его жанрами и много чего еще... Так что я вполне готова знакомиться с другими новыми явлениями, POVами и т.п.!
А да, есть такое. И я сама с жанрами и жаргоном фиков познакомилась только на "Шерлоке", хотя сама фанфики пишу еще с 90х годов. Просто это как-то было без надобности, а год назад пришлось погрузиться, чтобы хоть как-то разобраться в этом море творчества.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I'm Sherlocked

главная